Kurangi GGL di Bulan Puasa

Yuli Nurhanisah , Gemawan Dwi Putra

7 months ago



Indonesiabaik.id - Memasuki bulan puasa, asupan kalori bagi tubuh harus tetap dijaga khususnya konsumsi gula, garam, dan lemak. Kebutuhan kalori harian tubuh saat berpuasa tetap sama dengan kebutuhan kalori saat tidak berpuasa yaitu berkisar 1.500-2.500 kkal setiap hari

Konsumsi gula, garam, dan lemak menjadi pemicunya. Ingat, cukup 4.1.5 sehari. 4 sendok makan gula, satu sendok teh garam, 5 sendok makan lemak per hari. Masalahnya, tingkat konsumsi gula, garam, dan lemak berlebih pada masyarakat Indonesia semakin meningkat setiap tahunnya. Tak terkecuali pada bulan puasa seperti sekarang.

Sebanyak 26,2% penduduk Indonesia mengonsumsi garam berlebih, naik sejak 2009, yakni 24,5%, dan lemak berlebih 40,7% naik sejak 2009 yakni 12,8%. Di dalam tubuh, gula akan digunakan sebagai sumber energi dan berhubungan dengan peningkatan kadar gula darah.



    Tag :
  • puasa Ramadhan
  • puasa
  • Ramadhan
  • asupan kalori di bulan Ramadhan
  • konsumsi gula garam lemak yang cukup
  • 4 sendok makan gula
  • 1 sendok teh garam
  • 5 sendok makan lemak
  • menjaga kesehatan
  • kesehatan di bulan puasa
  • kemenkes
  • kementerian kesehatan
  • yang muda suka data
  • Indonesiabaik.id.

Infografis Terkait