Lihat Semua : infografis
Harga Tiket Kereta Cepat WHOOSH Mulai Rp150 Ribu
Dipublikasikan pada 9 months ago , Redaktur: Andrean W. Finaka, Riset : Yuli Nurhanisah / Desain : Irfan Nur Rahman / View : 129.496 |
Indonesiabaik.id - PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) mengumumkan pemesanan tiket untuk perjalanan Kereta Cepat Whoosh dikenakan tarif dinamis mulai dari Rp150.000-Rp250.000.
Harga Tiket Kereta Cepat
Tiket dinamis ini berlaku untuk keberangkatan mulai 3 Februari. Tarif Whoosh kelas premium ekonomi berkisar Rp150 ribu, Rp175 ribu, Rp200 ribu, Rp225 ribu hingga Rp250 ribu.
Tarif ini berlaku untuk semua rute serta mendapatkan gratis KA Feeder dari dan menuju Stasiun Bandung. Rute perjalanan yang dilayani Kereta Cepat Whoosh yaitu Halim - Padalarang pulang-pergi (pp) dan Halim - Tegalluar pulang-pergi (pp).
Pada skema ini memungkinkan dalam satu hari ada tarif berbeda dalam perjalanan Whoosh. Kemudian, ada beberapa faktor yang menyebabkan tarif Whoosh bisa berbeda-beda, antara lain jam sibuk (peak hour) atau jam non sibuk (off peak hour), momen liburan (high season) atau non liburan (low season), atau hari kerja ataupun akhir pekan.
Cara Beli Tiket
Untuk masyarakat yang berminat bisa memesan tiket Kereta Cepat Whoosh melalui:
1. Website ticket.kcic.co.id
• Pemesanan mulai H-7 hingga 1 jam sebelum keberangkatan
• Pembayaran melalui transfer bank, QRIS, E-Wallet, kartu kredit, dan gerai retail.
• Penumpang mendapatkan QR Code yang langsung dapat digunakan untuk boarding tanpa perlu menukar tiket fisik di stasiun.
2. Tiket Vending Machine di Stasiun
• Pemesanan mulai H-7 hingga 30 menit sebelum keberangkatan
• Pembayaran melalui QRIS
• Penumpang mendapatkan tiket fisik.
3. Loket
• Pemesanan mulai H-7 hingga 30 menit sebelum keberangkatan
• Pembayaran melalui tunai, debit, kartu kredit, dan QRIS.
• Penumpang mendapatkan tiket fisik.
Selain itu, nantinya masyarakat juga bisa memesan pemesanan melalui aplikasi Whoosh Kereta Cepat dan aplikasi lain seperti Access by KAI, Livin by Mandiri, BRImo, dan BNI Mobile Banking.