Lihat Semua : infografis

Bawang Goreng, Bumbu Terbaik #2 di Dunia


Dipublikasikan pada one month ago , Redaktur: Andrean W. Finaka, Riset : Yuli Nurhanisah / Desain : Muhammad Mulyadi /   View : 1.067


Indonesiabaik.id - Indonesia kembali menorehkan prestasi gemilang di dunia kuliner internasional. Berdasarkan penilaian Taste Atlas, bawang goreng dari Indonesia berhasil meraih peringkat kedua sebagai bumbu terbaik di dunia. 

10 Bumbu Terbaik versi Taste Atlas

  1. Aceto Balsamico Tradizionale (Italia)

Dikenal sebagai raja dari cuka, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena adalah bumbu mewah dengan sejarah panjang sejak Abad Pertengahan. Cuka ini disimpan dalam tong kayu dan difermentasi dengan proses penuaan yang lambat minimal 12 tahun. Dalam penilaian taste atlas, cuka balsamik ini mendapat nilai 4,7

  1. Bawang Goreng (Indonesia)

Terbuat dari bawang merah pilihan yang diiris tipis dan digoreng hingga renyah, bawang goreng ini menawarkan rasa gurih dan tekstur renyah yang khas. Dalam penilaian taste atlas, cuka balsamik ini mendapat nilai 4,7

  1.  Aceto Balsamico (Italia)

Aceto Balsamico  diproduksi di Modena dan Reggio Emilia. Cuka ini sering digunakan sebagai dressing untuk salad dan sebagai penambah rasa dalam berbagai hidangan. Aceto Balsamico mendapat nilai 4,6 sebagai bumbu terbaik 

  1. Doubanjiang (China)

Berasal dari provinsi Sichuan, Doubanjiang adalah pasta pedas yang difermentasi dari kacang broad beans, cabai, dan garam. Doubanjiang mendapat nilai 4,6 sebagai bumbu terbaik di dunia.

  1. Düsseldorfer Mostert (Jerman)

Dibuat dengan campuran biji mustard cokelat dan kuning serta cuka spirit Düsseldorf, mustard ini memiliki rasa malty dan asam. Düsseldorfer Mostert mendapat nilai 4,6 sebagai bumbu terbaik di dunia.

  1. Light Soy Sauce (China)

Sebagai pondasi dalam masakan China, kecap ringan atau sheng chou adalah kecap yang lebih terang dan lebih asin dibandingkan kecap hitam. Dibuat dari fermentasi kedelai, gandum, dan garam, kecap ini digunakan terutama untuk memberikan rasa asin. Light soy sauce mendapat nilai 4,5 sebagai bumbu terbaik di dunia

  1. Garam Laut Maldon (Inggris)

Garam laut Inggris ini diproduksi melalui proses penguapan tradisional, menghasilkan kristal yang pas untuk finishing hidangan.Tidak seperti garam lainnya, garam laut Maldon tidak memiliki rasa pahit yang sering dikaitkan dengan kandungan magnesium tinggi. Garam laut inimendapat nilai 4,5 sebagai bumbu terbaik di dunia

  1. Soy Sauce (China)

Kecap ini dibuat dengan fermentasi kedelai dengan garam dan mold koji, menghasilkan rasa umami yang mendalam. Karena rasanya yang enak, soy sauce ini mendapatkan nilai 4,4 sebagai bumbu terbaik di dunia

  1. Maple Syrup (Kanada)

Maple syrup, salah satu ekspor kebanggaan Kanada, dibuat dari getah pohon maple gula. Dalam versi taste atlas, maple syrup ini mendapatkan nilai 4,4 sebagai bumbu terbaik di dunia

  1.  Gochujang (Korea Selatan)

Gochujang adalah pasta pedas tebal yang sangat penting dalam masakan Korea. Dibuat dari gochugaru (bubuk cabai), meju (bubuk kedelai fermentasi), garam, dan beras ketan; gochujang melalui proses fermentasi yang panjang. Hasilnya adalah pasta beraroma dengan kombinasi rasa manis, asin, dan pedas yang unik. Dalam versi taste atlas, gochujang mendapatkan nilai 4,4 sebagai bumbu terbaik di dunia



Infografis Terkait